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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/02/2013 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. R.; PEREIRA, J. C.; COSTA, R. R.; LEITE, I. C. G. L.; GUIMARÃES, M. D. C. |
Afiliação: |
MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; J. C. PEREIRA; R. R. COSTA; I. C. G. L. LEITE; M. D. C. GUIMARÃES. |
Título: |
Raio X da tuberculose em Juiz de Fora: perfil de pacientes e fatores associados ao abandono do tratamento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SAUDE COLETIVA, 10., 2012, Porto Alegre. Anais... Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Saúde Coletiva, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fatores associados. |
Thesagro: |
Tuberculose. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949141/1/Raio-X-da-tuberculose-em-Juiz-de-Fora.pdf
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Marc: |
LEADER 00651nam a2200169 a 4500 001 1949141 005 2023-06-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. 245 $aRaio X da tuberculose em Juiz de Fora$bperfil de pacientes e fatores associados ao abandono do tratamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SAUDE COLETIVA, 10., 2012, Porto Alegre. Anais... Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Saúde Coletiva$c2012 650 $aTuberculose 653 $aFatores associados 700 1 $aPEREIRA, J. C. 700 1 $aCOSTA, R. R. 700 1 $aLEITE, I. C. G. L. 700 1 $aGUIMARÃES, M. D. C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/04/1994 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Autoria: |
KATO, M. do S. A. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU. |
Título: |
Efeito da poda e da época de colheita na produtividade, conservação e qualidade de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1987. |
Páginas: |
107 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação Mestrado. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi de se determinar: a) o efeito da poda e do tempo de permanencia das raizes no solo na conservacao e na qualidade das raizes; b) as diferencas existentes entre cultivares quanto a deterioracao; as transformacoes bioquimicas que ocorrem nas raizes de plantas com ou sem poda pre-colheita. O experimento foi conduzido, sob condicoes de campo, no Campus da Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL, em Lavras - MG, no periodo de outubro /85 a novembro/86. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, em parcelas subdivididas com 4 repeticoes. As parcelas foram constituidas pela interacao cultivar x epoca de colheita e nas subparcelas os tratamentos com e sem poda. As cultivares utilizadas foram Mantiqueira e IAC 12 829 e as epocas de colheitas das raizes foram aos 0, 7, 14, 21, e 28 dias apos a poda. Aos 12 meses apos o plantio efetuou-se a poda em todos os tratamentos com poda e a colheita foi realizada na epocas acima citadas, nos tratamenatos cujas plantas receberam ou nao a poda. Foram avaliados producao de raizes, producao de ramas e brotacaoes, deterioracao fisiologica, umidade, amido, acucares totais, fenologicos totais, coccao, fibra, atividade polifenoloxidose e peroxidase. Observou-se que a poda da parte ate 28 dias antes da colheita, nao afeta a producao de raizes para as cultivares Mantiqueira e IAC 12 829 e reduziu o grau de deteriorizacao fisiologica das raizes, sendo efeito mais acentuado quando efetuada aos 21 e 28 dias antes da colheita. Verificou-se que independente da poda, a permanencia das raizes no solo, diminuiu o grau de deterioracao fisiologica das raizes e aumentou o tempo da coccao das raizes. A cultivar Mantiqueira mostrou-se resistente a deteriorizacao fisiologica, apresentando maiores producao de raizes, ramas, brotacoes, atividade peroxidase e unidade e menor atividade de polifenoloxidase. A atividade polifenoloxidase e teores de fenolicos totais e umidade (Mantiqueira) estao diretamente associados com a deterioracao fisiologica das raizes. Raizes de plantas podadas apresentam menores atividades polifenolixodase, maiores teores de umidade, acucares totais e tempo de coccao. A poda nao afeta os teores de fibra das raizes de mandioca. MenosO objetivo do presente trabalho foi de se determinar: a) o efeito da poda e do tempo de permanencia das raizes no solo na conservacao e na qualidade das raizes; b) as diferencas existentes entre cultivares quanto a deterioracao; as transformacoes bioquimicas que ocorrem nas raizes de plantas com ou sem poda pre-colheita. O experimento foi conduzido, sob condicoes de campo, no Campus da Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL, em Lavras - MG, no periodo de outubro /85 a novembro/86. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, em parcelas subdivididas com 4 repeticoes. As parcelas foram constituidas pela interacao cultivar x epoca de colheita e nas subparcelas os tratamentos com e sem poda. As cultivares utilizadas foram Mantiqueira e IAC 12 829 e as epocas de colheitas das raizes foram aos 0, 7, 14, 21, e 28 dias apos a poda. Aos 12 meses apos o plantio efetuou-se a poda em todos os tratamentos com poda e a colheita foi realizada na epocas acima citadas, nos tratamenatos cujas plantas receberam ou nao a poda. Foram avaliados producao de raizes, producao de ramas e brotacaoes, deterioracao fisiologica, umidade, amido, acucares totais, fenologicos totais, coccao, fibra, atividade polifenoloxidose e peroxidase. Observou-se que a poda da parte ate 28 dias antes da colheita, nao afeta a producao de raizes para as cultivares Mantiqueira e IAC 12 829 e reduziu o grau de deteriorizacao fisiologica das raizes, sendo efeito mais acentuado quando efetuada aos 21... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservation; Cuttings; Detenoration; Efeito; Effect; Harvesting date; Production; Productivity; Quality; Root; Yield. |
Thesagro: |
Conservação; Deterioração; Época de Colheita; Fisiologia; Mandioca; Manihot Esculenta; Poda; Produção; Produtividade; Qualidade; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
cassava; harvest date; physiology; roots. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03365nam a2200445 a 4500 001 1402374 005 2017-03-10 008 1987 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aKATO, M. do S. A. 245 $aEfeito da poda e da época de colheita na produtividade, conservação e qualidade de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $aLavras: ESAL$c1987 300 $a107 f. 500 $aDissertação Mestrado. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi de se determinar: a) o efeito da poda e do tempo de permanencia das raizes no solo na conservacao e na qualidade das raizes; b) as diferencas existentes entre cultivares quanto a deterioracao; as transformacoes bioquimicas que ocorrem nas raizes de plantas com ou sem poda pre-colheita. O experimento foi conduzido, sob condicoes de campo, no Campus da Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL, em Lavras - MG, no periodo de outubro /85 a novembro/86. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, em parcelas subdivididas com 4 repeticoes. As parcelas foram constituidas pela interacao cultivar x epoca de colheita e nas subparcelas os tratamentos com e sem poda. As cultivares utilizadas foram Mantiqueira e IAC 12 829 e as epocas de colheitas das raizes foram aos 0, 7, 14, 21, e 28 dias apos a poda. Aos 12 meses apos o plantio efetuou-se a poda em todos os tratamentos com poda e a colheita foi realizada na epocas acima citadas, nos tratamenatos cujas plantas receberam ou nao a poda. Foram avaliados producao de raizes, producao de ramas e brotacaoes, deterioracao fisiologica, umidade, amido, acucares totais, fenologicos totais, coccao, fibra, atividade polifenoloxidose e peroxidase. Observou-se que a poda da parte ate 28 dias antes da colheita, nao afeta a producao de raizes para as cultivares Mantiqueira e IAC 12 829 e reduziu o grau de deteriorizacao fisiologica das raizes, sendo efeito mais acentuado quando efetuada aos 21 e 28 dias antes da colheita. Verificou-se que independente da poda, a permanencia das raizes no solo, diminuiu o grau de deterioracao fisiologica das raizes e aumentou o tempo da coccao das raizes. A cultivar Mantiqueira mostrou-se resistente a deteriorizacao fisiologica, apresentando maiores producao de raizes, ramas, brotacoes, atividade peroxidase e unidade e menor atividade de polifenoloxidase. A atividade polifenoloxidase e teores de fenolicos totais e umidade (Mantiqueira) estao diretamente associados com a deterioracao fisiologica das raizes. Raizes de plantas podadas apresentam menores atividades polifenolixodase, maiores teores de umidade, acucares totais e tempo de coccao. A poda nao afeta os teores de fibra das raizes de mandioca. 650 $acassava 650 $aharvest date 650 $aphysiology 650 $aroots 650 $aConservação 650 $aDeterioração 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aFisiologia 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPoda 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aRaiz 653 $aConservation 653 $aCuttings 653 $aDetenoration 653 $aEfeito 653 $aEffect 653 $aHarvesting date 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aQuality 653 $aRoot 653 $aYield
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